Image
Image
Image

Самые важные правила при выборе и использовании масла

Когда мы решили, что сыродавленное масло прекрасно дополнит наш хлеб, стали изучать, чем же масла отличаются и какие самые полезные.

Делимся с вами нашими выводами:

  • выбирайте того производителя, который тщательно отбирает сырье для будущего масла. Для качественного сырья недопустимо использования семян и орехов второго и третьего сорта. Это будет выгодно производителю (от колотых семян масло потечет рекой и они намного дешевле цельных), но не вам. Колотые семена и орехи быстрее прогоркают, портятся. Процесс окисления в них начинается еще до отжатия масла.
  • важную роль играет метод отжатия. Холодный отжим не означает, что масло не нагревалось. При таком способе допустим нагрев продукта до 90градусов. Почти для всех масел эта температура губительна. Шнековым способом (самый распространенный на сегодняшний день) масло нагревается и окисляется металлом уже в процессе отжима.
  • масло самое свежее и полезное в первый месяц со дня его изготовления. Поэтому не экономьте его и заказывайте там, где вам его отожмут под ваш заказ.
  • на растительном масле нельзя жарить (кроме кокосового, горчичного). По этой же причине добавляйте масло непосредственно перед подачей блюда, когда оно уже остыло.
  • суточная норма растительного масла для взрослого - одна столовая ложка, для детей - одна чайная ложка. Это еда, необходимая нашим клеткам.
  • сыродавленное масло необходимо хранить в холодильнике. Так мы продливаем жизнь всему полезному, что в нем есть.

Хотите быть в курсе выгодных акций

Image
© 2021, Любимовка.
Производство сыродавленных растительных масел, хлеба, шоколада

Контакты

Телефон:
Адрес:

Тверская область,
Калининский район,
Верхневолжское с/п

Создание сайтов в Твери Бэстсайт-студио